Суворовец Гирько Виталий Александрович

14 июня 2020

Суворовец Московского суворовского военного училища Гирько Виталий Александрович

***

С 12 мая начальником военного комиссариата по г.о. Серпухов, Пущино, Протвино Московской области назначен Виталий Гирько. До этого назначения он являлся заместителем военного комиссара города Москвы по Царицынскому району Южного административного округа.

Родился 25 ноября 1963 года в городе Алма-Ате. Потом поступил в московское Суворовское училище, в котором обучался с 1979 по 1981-й годы. После решил поступать в военный ВУЗ, таким образом стал курсантом Краснознаменного высшего общевойскового командного училища имени Верховного Совета РСФСР.

Участник пяти парадов на Красной площади с 1980 по 1984-й годы.

Служил в Средней Азии, в Алма-Ате, во Фрунзе. Потом стал заместителем начальника дисциплинарного батальона Среднеазиатского округа, а уже далее по приказу министра обороны отправился в Южную группу войск, а именно, в Венгрию. Где и прослужил до того самого 1991-го года.

0
Светлана Ломакина

Очень жаль, что в Московском Суворовском училище в суворовце Гринько не заложили такие понятия как уважение  к окружающим его людям. Суворовцу Гринько не объяснили в свое время, что самоутверждаться и возвышаться за счет унижения и оскорбления женщины это низко. Его не останавливает, что сотрудница, которую он выбрал своей жертвой, без всяких нареканий почти 20 лет до его назначения проработала в этом военкомате, что она вдова офицера  и мать офицера. Если руководитель выбирает тактику смены кадров, то это должно происходить тактично и грамотно, а не с доведением человека до гипертонического криза. Поведение Гринько В.А. бросает тень не только на уровень воспитания и образования в суворовском училище, но и на само понятие «офицер». Позор!

Имя Цитировать
0
Guest
Думаете это что то изменит?
0
В данном случае - наверно уже ничего. Как
говорится: «Что выросло, то выросло». Но хочется, чтобы руководство училища и
педагогический состав обратил внимание на этот пункт воспитания своих курсантов
0
Guest
Цитата
Светлана Ломакина пишет:
Все... а особенно дамы из столичных военкоматов... знают каким должен быть суворовец, офицер, командир... Но при этом забывают, что служащий РА, даже если это женщина, не имеет права обсуждать действия и решения командира. Тем более публично...
0
Guest
Цитата
Дамы, проходящие службу в воинских частях и в органах военное власти на местах, частенько, в силу своей гендерной принадлежности, мечтают... Они грезят о том, что бы суворовские и высшие военные училища готовили "дамских угодников" для столичных балов и светских раутов... Увы мадам, назначение офицера несколько отличается от Ваших грёз...
0
Guest