Генерал-полковник Мизинцев назначен на должность замглавы Минобороны

26 сентября 2022

Генерал-полковник Мизинцев - суворовец Калининского СВУ, назначен на должность замглавы Минобороны

Генерал-полковник Михаил Мизинцев - суворовец Калининского СВУ, назначен новым заместителем министра обороны РФ, отвечающим за обеспечение войск.

***

Михаил Евгеньевич Мизинцев родился 10 сентября 1962 года в деревне Аверинской Сямженского района Вологодской области. Русский.

1980 г. — окончил Калининское суворовское военное училище.

1980-1984 гг. — курсант Киевского высшего общевойскового командного училища.

1984-1989 гг. — командир разведывательного взвода, командир разведывательной роты танкового полка танковой дивизии общевойсковой армии в Группе советских войск в Германии.

1989-1990 гг. — начальник штаба — заместитель командира разведывательного батальона танковой дивизии общевойсковой армии в Западной группе войск.

1990-1991 гг. — начальник разведки мотострелкового полка мотострелковой дивизии общевойсковой армии в Закавказском военном округе.

1991-1992 гг. — командир мотострелкового батальона (горного) мотострелкового полка мотострелковой дивизии общевойсковой армии в Закавказском военном округе.

1992-1993 гг. — командир мотострелкового батальона (горного) мотострелкового полка мотострелковой дивизии общевойсковой армии в Группе Российских войск в Закавказье.

1993-1996 гг. — слушатель Военной академии имени М.В. Фрунзе.

1996-2001 гг. — старший офицер-оператор Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

2001-2003 гг. — слушатель Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

2003-2007 гг. — начальник группы Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

2007-2010 гг. — начальник оперативного управления — заместитель начальника штаба Московского военного округа (место службы — Замоскворечье, Космодамианская наб.).

2010-2011 гг. — начальник оперативного управления — заместитель начальника штаба Северо-Кавказского военного округа.

2011-2012 гг. — начальник оперативного управления — заместитель начальника штаба Южного военного округа.

С августа 2012 г по декабрь 2014 г. . — начальник Центрального командного пункта Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

С декабря 2014 начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации

В феврале 2017 г. присвоено звание генерал-полковник.

Генерал-полковник Мизинцев - калининский суворовец.

***

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством»  II степени, Почёта, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, различными медалями.

Суворов
Суворовцы Герои